По информации пресс-службы областного ДВД, в багажнике были обнаружены и изъяты одна туша лошади без соответствующих документов, мелкокалиберная винтовка марки «ТО3-8» без приклада без документов, а также две гильзы калибром 5,6 мм, аркан, металлический крючок и три ножа.

- При опросе водитель объяснил, что, якобы, купил одну голову лошади в Восточно-Казахстанской области на отгонной точке у незнакомых лиц. В ходе расследования установлено, что подозреваемые в районе Аққулы совершили отстрел лошади, принадлежащей местной жительнице. В степи скотокрады ножами и топором разделали тушу. После чего, загрузив мясо в багажный отсек, выехали в город, - рассказали в пресс-службе.

Как сообщают полицейские, изъятая у подозреваемых винтовка в органах внутренних дел не зарегистрирована. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 УКРК - Кража и ст. 287 УК РК - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: