Как сообщили в пресс-службе областного суда, предприятие привлекли к адмответственности за нарушение Закона РК «О естественных монополиях».

Согласно материалам дела, 2 апреля этого года департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей провел анализ, проверив на предмет представления ТОО «Богатырь комир» уведомления в уполномоченный орган о слушаниях ежегодного отчета.

По результатам анализа установлено, документ предприятие предоставило с нарушением установленного законом срока: ТОО отправило уведомление в департамент по электронной почте 19 марта, о том что слушания состоятся 17 апреля - то есть меньше, чем через месяц. Оригинал письма ушел по почте в канцелярию департамента 27 марта. По закону предприятие должно было уведомить уполномоченный орган за месяц, и антимонопольщики сочли, что установленные законом сроки были нарушены.

Представитель ТОО «Богатырь Комир» в суде правонарушение не признал, отметив, что 17 марта - был нерабочий день, поэтому и уведомление в региональный департамент по электронке отправили двумя днями позже – в понедельник.

Тем не менее, суд согласился с доводами департамент Комитета по регулированию естественных монополий и признал предприятие виновным в административном правонарушении по второй части статьи 164 КоАП РК

- Суд обязал товарищество с ограниченной ответственностью выплатить штраф в доход государства в размере 1 200 МРП, что составляет 2,8 млн тенге, - прокомментировали в пресс-службе областного суда. Предприятие с постановлением суда не согласилось и обжаловало его. Судебная коллегия по гражданским делам Павлодарского областного суда оставила постановление без изменения, - прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Карлыгаш Жексенова

Фото metalmininginfo.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: богатырь комир, уголь, штраф, Экибастуз, монополист, суд

Похожие материалы: