По территории Казахстана заблокировано 1133 Интернет-площадок по распространению наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На брифинге по ситуации с распространением синтетических наркотиков в Алматы спикеры сообщили, что по указу акима города теперь члены партии «Нур Отан» будут совместно с ДВД Алматы будут противостоять распространению наркотических, синтетических средств среди всех слоев населения.

«На сегодняшний день силами Алматы по противодействию распространению наркотиков свыше 80 сайтов в том числе и мессенджеров. И уже 70 сайтов из них заблокированы по нашей инициативе. По всему Казахстану выявлены 1133 таких сайтов, на чьих площадках распространяли наркотические средства», - говорит Салтанат Азирбек.

«В начале 2000-х самым распространенным был героин, а теперь на его место встает синтетический наркотик. Проблема в том, что он дешевле и мощнее героина в два раза. Родителям всегда стоит обращать внимание на поведение своих детей. Опасность данного наркотика еще заканчивается в том, что после одного даже применения влияет на мозговую деятельность человека», - отмечает в свою очередь Сапар Рахменшеев.

Фото: pixabay

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: