В Павлодаре с начала года выявлено 206 фактов, подпадающих под статью 200 КРКоАП, из которых по 157 материалам наложен штраф на сумму 12 млн тенге, взыскано 9 млн тенге.

По информации Армана Каптаева, по 148 фактам приостановлены лицензии на реализацию алкоголя, девять индивидуальных предпринимателей лишены такого разрешения.

- В Павлодаре порядка 25 увеселительных заведений и магазинов, работающих после 23 часов, они нарушают покой граждан в ночное время, - отметил Арман Каптаев. – На 10-12 кафе, которые работают до последнего клиента, горожане жалуются особенно часто. Так, с начала года 148 сообщений различного характера поступило по поводу кафе «Арай» - в том числе о нарушениях правил дорожного движения, общественного порядка, реализации алкогольной продукцией. 128 вызовов стражей порядка связаны с кафе «Гамарджоба» и 30 – из кафе «Барс».

Стражи порядка предложили ограничить режим работы увеселительных заведений до часа ночи, а также лишать лицензии не фирму, а хозяина, так он вполне может поменять название магазина и вновь получить разрешительный документ.

Чтобы сократить «пьяную преступность» сотрудники МПС задерживают людей в состоянии алкогольного опьянения на улицах и других общественных местах. В центр временной адаптации и детоксикации города в этом году уже доставлено 14989 человек, в прошлом году этот показатель составил 10999. Рост числа «обитателей» ЦВАДов Арман Каптаев связывает с повышением качества работы полицейских.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: