Мошенник из Караганды обналичил сувенирные купюры на настоящие деньги. Аферу он проворачивал с доверчивыми пенсионерами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ТК "Астана".

От рук мошенника пострадали 14 человек. По такой схеме злоумышленнику удалось присвоить 2 миллиона тенге. Мужчину задержали по горячим следам, когда в Юго - восточный отдел полиции обратился 77- й летний карагандинец. Он рассказал, что отдал в руки незнакомого мужчины 2 тысячи евро в качестве сдачи на другие купюры. При тщательном рассмотрении деньги оказались сувенирными. Правда, сбережения дедушки мошенник уже успел потратить.

- Он пользовался сувенирными купюрами номиналом от 100 до 500 евро. Данные денежные купюры он обменивал на настоящие денежные средства. Сувенирные купюры мы изъяли. Потерпевшие - это пожилые люди. Но они замечали, то что он давал им сувенирные купюры, только после того, как тот уходил, - сообщил старший следователь юго-восточного отдела полиции УВД Караганды Баграм Байсеитов.
Сотрудники УВД отмечают, что мужчина действовал всегда по одной схеме - заводил знакомства на улицах с пенсионерами. Представлялся знакомым их детей и говорил, что привез от них деньги. Известно, что задержанный был ранее судим за аналогичные преступления. Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: