Однако, выступая перед общественностью города во время встречи по разъяснению Послания Главы государства, заместитель градоначальника Саян Муканов заверил, что эта работа будет усилена.

- Ни один из ранее существовавших ипотечных продуктов не имел подобных условий кредитования, мы будем форсировать работу в этом направлении, - отмечает Саян Муканов.

В целях снижения финансовой нагрузки, молодым семьям и работникам бюджетной сферы по приобретению первичного жилья в ипотечной компании «Баспана» предложены программы «Жас арман» и «Қамқор баспана», где будет субсидирована часть первоначального взноса по программе «7-20-25». По словам заместителя акима города в скором времени начнется выдача первых жилищных сертификатов для части взноса на сумму в один миллион тенге.

- В этой программе могут участвовать все работники бюджетной сферы, - сообщил Саян Муканов. – В настоящее время для реализации данной программы в городах области имеется 305 квартир. До конца года открываются еще более 200 квартир. За подробной информацией можно обратиться в отдел финансов города.

Вместе с тем, в рамках программы «Нұрлы жол» в этом году в городе планируется ввод порядка 200 тысяч квадратных метров жилья. К 2021 году будет полностью застроен микрорайон «Сарыарка». Со следующего года начнется строительство микрорайона «Достык». Общая площадь жилья здесь составит 470 тысяч квадратных метров.

Айбек Жуматов 

Фото автор

pavlodarnews.kz

Тэги: Послание, Саян Муканов, 7-20-25, Баспана

Похожие материалы: