На страничке @kolesa_pavlodara в Instagram один из пользователей записал видео, где машины ездят по мосту, мешая пешеходам. Он задается вопросом, насколько это правомерно. Подписчики в комментариях утверждают, что машинам не место на пешеходном мосту. Автовладельцы же отвечают, что используют этот мост, потому что новый автомобильный мост находится на ремонте.

По информации регионального ДВД, еще в прошлом году перед пешеходным мостом стояли бетонные блоки, но это мешало проезду кареты скорой помощи, патрульных машин для охраны общественного порядка, а также машин, которые убирают территорию. В связи с этим блоки убрали, установили знак
«Движение запрещено».

- За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, а в частности запрещающего знака п.п. 3.2. «Движение запрещено», влечет административный штраф в размере трех МРП - 7215 тенге, - рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Сауле Мусинова.

Напомним, новый мост был открыт в ноябре прошлого года, а весной из-за паводков, которые размыли подъездные пути, его закрыли на ремонт.

- Ремонтные работы близятся к завершению, - говорит главный специалист городского отдела ЖКХ Арман Кусаинов. – Провели асфальтирование, бетонирование, установили дренажную и ливневую системы, поставлены ограждения. Из-за погодных условий работы продолжаются, до конца месяца планируется открыть мост.

Салима Истембекова

Фото: Yvision.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ДВД, ЖКХ

Похожие материалы: