Как сообщили агентству в пресс-службе областного суда, в апреле этого года в экибастузской СОШ № 17 специальная проверка установила, что в школе в этом году не было профилактических учений и мероприятий по обучению персонала, а также осмотра помещений для выявления возможных мест закладки взрывных устройств.

Кроме того, не отрабатывались совместные действия персонала в случае теракта, а видео камер наблюдения хранилось 15 суток вместо положенных 30.

По результатам проверки в адрес школы внесено предприсание с требованием устранить нарушения.

В суде директор школы своей вины не признала, пояснив, что все учения и другие антитеррористические мероприятия, предписанные Законом РК "О противодействии терроризму" проводились, но без присутствия представителей госорганов.

По словам руководителя, записи с камер видеонаблюдения действительно хранились меньше положенного срока, однако вины школы в этом нет, поскольку отдел образования акимата города поздно провел госзакупки, и оборудование, способное хранить нужный объем информации, к моменту проверки не успели закупить.

- Специализированный административный суд города Экибастуза признал директора школы виновной по части первой статьи 149 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» и обязал ее выплатить штраф в размере 100 МРП или 240 500 тенге. Судебная коллегия по гражданским делам Павлодарского областного суда оставила постановление суда первой инстанции без изменения, - сообщили в пресс-службе облсуда.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: штраф, школа, суд, Экибастуз, общество, антитеррористические мероприятия

Похожие материалы: