Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДВД Павлодарской области Юрий Колесников.

– Сегодня мы прорабатываем вопрос создания единого Центра обслуживания населения для консультаций по всем линиям деятельности полиции. То есть гражданин может прийти в полицейский участок не обязательно с заявлением, а для получения какой-либо справки. Уже сегодня в формате ЦОНа у нас работает единое окно по лицензионно-разъяснительной системе. Человек может подойти по адресу: ул. Лермонтова, 51, обратиться в четвертое окошко и получить информацию. Например, какие документы необходимы для получения разрешения на оружие или его приобретения. Создание комфортных условий в городских и районных органах внутренних дел для приема граждан по принципу ЦОНов, а также мониторинг общественной безопасности должны повысить уровень доверия общества к полиции, - считает Юрий Колесников.

Спикер напомнил, что с 1 января 2019 года в Казахстане ожидается реформа полицейской системы. Замначальника ДВД пояснил, что массово увольнять сотрудников органов внутренних дел в Павлодарской области не планируют. С рабочим местом могут расстаться только те полицейские, которые не соответствуют профессиональным требованиям, например, не прошли аттестацию.

- Патрульно-постовая служба будет реформироваться в зависимости от технического регламента. Чем больше будет техническое оснащение органов внутренних дел и городских конгломератов, только после этого можно говорить о сокращении в регионе патрульной полиции. Речь в нашем случае идет не сокращении числа полицейских, а о реформировании полицейской системы – одно подразделение заменяют другим. Постепенно не станет смысла отправлять полицейских патрулировать улицы, их заменят умные камеры наблюдения, которые снабжены искусственным интеллектом, - рассказал Юрий Колесников.

Спикер сообщил, что после ожидаемого в следующем году повышения заработной платы, доход рядового сотрудника полиции увеличится примерно на 20 процентов и составит около 100 тысяч тенге, зарплата офицера вырастет до 180 тысяч тенге.

Светлана Воронова
Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: Юрий Колесников, ДВД, Павлодарская область, полицейские, реформа

Похожие материалы: