В Павлодаре Нурлан Нигматуллин посетил центр развития молодежных инициатив. Главной темой встречи стали основные направления Послания Президента страны «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

- Когда развалился Советский Союз, Казахстан находился не в самых лучших условиях: останавливалась работа заводов, фабрик, не всегда выплачивались заработные платы, пособия, - говорит Нурлан Нигматуллин. - Казахстан прошел непростой путь, Президент действовал по четкой ясной для народа схеме - сначала экономика, а потом политика. Она дала результаты. Казахстан вырос до 18 миллионов человек, сегодня это многонациональное государство, единственное, где не было ни войн, ни конфликтов, потому что всегда народ консолидируется вокруг Елбасы. Вы, как молодежь, должны особенно укреплять национально-духовные ценности через такие программы, как «Рухани жанғыру». 

Как отметил председатель Мажилиса, ключевые моменты Послания Главы государства воплощать в жизнь также важно, как и реализация стратегий «Казахстан-2030» и «Казахстана-2050». 

- В Павлодарской области делается многое, темпы роста говорят о том, что Прииртышье не только индустриальный центр, но и лидер экономического развития страны, - заявил Нурлан Нигматуллин.

Салима Истембекова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: