Главная цель визитов – разъяснить населению основные положения Послания Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

С металлургами Казахстанского электролизного завода побеседовали председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматуллин и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Президент считает, что центральным элементом экономической политики должна стать экспортоориентированная индустриализация, – говорит Нурлан Нигматуллин. – Мы должны сегодня формировать в программе индустриально-инновационного развития Казахстана предприятия с экспортоориентированной продукцией, как ваш электролизный завод.

По его словам, перерабатывающей промышленности в течение трех лет будет оказана помощь в размере 500 миллиардов тенге. Помимо этого, еще сто миллиардов тенге выделят на модернизацию аграрного сектора.

- Отдельное внимание будет уделено развитию новейших технологий экономики будущего, как, например, альтернативная энергетика, биомедицина, искусственный интеллект, блокчейн, – отмечает Нурлан Нигматуллин.

Как считает мажилисмен, это направление актуально и для павлодарского предприятия, так как продукция электролизного завода поставляется в более чем 20 стран мира.

В 2005 году первый камень в основание завода заложил Нурсултан Назарбаев. Президент также принимал участие в открытии КЭЗ в 2007 году, и он же был инициатором строительства производства.

- Это почет и уважение, но оно накладывает на вас и особую ответственность за индустриальное развитие всей отрасли, – обратился к работникам завода мажилисмен.

Во время встречи председатель Мажилиса рассказал о шести основных приоритетах Послания Президента: рост доходов населения, повышение качества жизни, создание комфортной среды проживания, формирование госаппарата, ориентированного на потребности граждан, создание эффективной внешней политики и сопричастность каждого казахстанца процессам преобразований в стране.

В завершение беседы Нурлан Нигматуллин особо подчеркнул задачу, стоящую перед всеми гражданами, – принять активное участие в реализации задач, поставленных Президентом.

По данным Мажилиса Парламента РК, подобные встречи пройдут с 18 по 26 октября.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: КЭЗ, металлурги, Булат Бакауов, Нурлан Нигматуллин, Мажилис Парламента РК

Похожие материалы: