Как рассказал управляющий новой кофейни «Чайкоffский» Георгий Симаков, в заведении посетителям предложат чай по-казахски и кофе, сваренный по авторским рецептам.

- В холодное время здесь можно согреться, выпить горячих напитков и приятно провести время, - говорит Георгий Симаков. – Мы, как и полагается на общественных слушаниях, в градостроительном совете представили свой проект. После рассмотрения его утвердили. И поэтому мы здесь, на набережной.

Как поведал управляющий кофейни, сам павильон изготовлен в России. Он способен выдержать морозы до -50 градусов. Каждую смену здесь будут работать по двое бариста. Меню разрабатывалось на протяжений нескольких месяцев.

В самом павильоне имеются шесть посадочных мест. Обеспечен свободный доступ для людей с ограниченными возможностями: установлен пандус, а также окно для быстрого обслуживания клиентов с особенными потребностями.

В планах у Георгия Симакова - открытие еще четырех таких же кофеен на павлодарской набережной на протяжении от естаевского спуска до новой набережной.

Еще одной особенностью «Чайкоffского» в том, что сидя в кофейне можно послушать классическую музыку. Летом здесь планируется размещение дополнительных посадочных мест под открытым небом. Режим работы «Чайкоffского» с десяти утра до десяти вечера.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: кофейня, Набережная, общепит

Похожие материалы: