Как рассказал 41 - летний Александр Жумабаев, встречая жену с работы, он всегда идет по улице Толстого.

- В этот день супруга задержалась на работе и я, как будто меня кто-то толкнул, почему-то пошел по Катаева, - рассказывает павлодарец. - Купил булку хлеба по дороге, прохожу мимо шестиэтажки по улице Катаева, 31 и вдруг боковым зрением вижу, что-то летит сверху. Это оказалась москитная сетка. По инерции поднял голову, вижу, ребенок летит от меня в метрах двух. Я бежал, чтобы ее схватить, но не успел. Девочка упала в небольшие кусты под окнами дома, возможно, они и смягчили удар.

Александр Жумабаев подбежал к ребенку, малышка свернулась в клубочек и не дышала, ее губки были в крови.

- Я испугался, думал, разбилась, а потом вижу, зашевелилась, пытается дышать, так обрадовался, - делится прохожий. - Сразу вспомнил, как в детдоме, где я рос, однажды баловались с ребятами, упал на спину и не мог дышать. Учитель меня откачал, сделал искусственное дыхание и я сделал тоже самое.

Как рассказал мужчина, после искусственного дыхания девочка вначале часто задышала, потом закричала и заплакала.

Александр по сотовому телефону вызвал скорую помощь.

В ожидании врачей, мужчина поднял ребенка с земли, чтобы не простыла.

- Она обняла меня и плакала, - вспоминает Александр. – Мимо проходил дедушка с внучкой, он снял свою куртку, и я, боясь, что у ребенка поврежден позвоночник, аккуратно положил девочку на эту куртку.

В этот момент прибежала мама малышки, она хотела поднять свою дочь и унести домой, но Александр не дал ей это сделать, надо было не беспокоить ребенка и дождаться скорой.

- Мы с женой ночь не спали, переживали за малышку, - делится мужчина. – Сегодня вместе с ней проведаем девочку, думаем, она в травматологии. Будем искать, ни имени, ни фамилия ее не знаем.

Александр вместе с супругой ждут ребенка. Они снимают комнату в общежитии.

Между тем, в региональном управлении здравоохранения подтвердили, что у девочки нет переломов, под вопросом пока и диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма». С «ушибленной раной верхней губы» ребенок находится в отделении травматологии детской областной больницы.

И.о. пресс-секретаря областного ДВД Алма Мусабекова сообщила, что девочка 2013 года рождения выпала из окна шестого этажа по улице Катаева 20 октября в 18.09 и с травмами доставлена в больницу.

- Мы благодарим Александра за его неравнодушие, - отметила Алма Мусабекова. – Он не растерялся и вовремя оказал помощь. 

Между тем, в своем поступке Александр Жумабаев не видит ничего особенного и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: происшествие, Павлодар

Похожие материалы: