КамАЗы получат пожарные Павлодара, Аксу и Экибастуза, а автомобили на базе УАЗ 390945-460 - пожарные части поселков Калкаман, Щидерты, Майкаин, а также Актогайского, Железинского, Щербактинского, Павлодарского районов и Экибастуза. Такую же технику получил оперативно-спасательный отряд.

Между тем, аким области Булат Бакауов, рекомендовал подрядным организациям, занимающимся уборкой областного центра, не расслабляться.

- Сегодня проезжал по Тәуелсіздік, бардак там, надо усиливать работу, - отметил глава региона, обращаясь к представителям ТОО «Холдинг Трансс Павлодар» во время проверки готовности коммунальщиков и ЧС-ников к зиме. - Если не будете справляться, найдем конкуренцию, самый для вас «шоколадный» участок выставим на конкурс и поставим туда новую технику. Все должно чиститься идеально, пока погода балует, но первый снег всегда вас застает врасплох.

Вместе с тем, аким Павлодара Ануар Кумпекеев пообещал бесперебойный и беспрепятственный проезд по зимнему городу как транспортных средств, так и пешеходов.

- Здесь выставлены 132 единицы техники - ЧС и городских коммунальных предприятий, - отметил градоначальник. - В целом планируем зимой обеспечить 100-процентную уборку снега.

Обращаясь к акиму Павлодара, Булат Бакауов предупредил коллегу, чтобы не принимал за основу фразу «Павлодар - чистый город», которую все говорят, а работал, чтобы оправдать это звание.

Готова к первым заморозкам и служба пожаротушения.

- Инструктажи проведены, сила и средства готовы, закупается зимняя солярка, с 18 октября переходим на зимнюю форму одежды, - сказал заместитель начальника службы, полковник гражданской защиты Арман Алдажаров. - Мы получили девять пятиместных бортовых УАЗ с высокой проходимостью и 10 единиц техники на базе КамАЗ с утепленными бойцовскими отсеками и объемами воды пять тонн.

По информации замначальника, служба пожаротушения обеспечена техникой на 60 процентов. При ее распределении акцент делается на отдаленные районы. Кроме того, в Актогайском районе планируется строительство нового здания для пожарной части. 

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: