Полицейские рассказали автовладельцам о необходимости замены летней резины на зимнюю.

- В связи с наступлением холодов нами начата акция по замене летней резины на зимнюю, - говорит начальник МПС ДВД области Жаскайрат Каиров. – Несвоевременная замена резины может нести за собой тяжелые последствия, как для самого водителя, так и для окружающих.

По словам Жаскайрата Каирова, «непереобутые» на зиму авто часто становятся причиной ДТП на республиканских трассах. За год было зафиксировано более 200 ДТП, погибло 22 человека.

Акция «Авторезина» продлится до 30 октября. Водителей будут предупреждать о необходимости замены резины. Но уже с 1 декабря будет налагаться административный штраф в размере пяти МРП.

Во время акции полицейские будут останавливать проезжающие автомашины, предупреждать водителей и проверять состояние шин. Также патрульные полицейские покажут автолюбителям видеоролики о случаях ДТП с участием «непереобутых» машин.

Кроме того, для повышения эффективности работы патрулей для сотрудников дорожно-патрульной службы организовано обучение оказанию первой медицинской помощи. Для обучения приглашены представители областного филиала «Красного полумесяца».

Уже есть результаты. К примеру, в прошлом месяце при ДТП на трассе Павлодар - Кызылорда патрульные смогли на практике применить свои навыки: полицейские извлекли пострадавшего водителя из машины и наложили жгут на поврежденную ногу. Для этих целей каждая патрульная машина оснащена парамедицинскими чемоданами.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рейд, Авторезина, МПС, полиция, шины

Похожие материалы: