Законопроект "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия о порядке совместного развёртывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ)" будет вынесен на обсуждение в Сенат Парламента РК, передаёт Bnews.kz.

Меморандум был подписан в Астане 21 августа 2018 года. Он предусматривает совместное развёртывание вооружённых сил двух государств во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ), а также определение политики, процедур и договорённостей между сторонами для планирования и осуществления развёртывания, командования и управления, обеспечения казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона в ВСООНЛ.

"Согласно Меморандуму, Индия в качестве ведущего государства обеспечивает командование, управление и штаб батальона, три стрелковые роты, механизированную пехотную роту, штабную роту и роту обеспечения, в общей сложности 730 военнослужащих. Казахстан в качестве поддерживающего государства предоставляет стрелковую роту в количестве 120 военнослужащих. Общая численность совместного батальона составляет 850 человек", - говорится на официальном сайте Сената Парламента РК.

Подготовка основной группы личного состава казахстанского миротворческого контингента будет проводиться в Центре миротворческой подготовки ООН в Нью-Дели.

Кроме того, настоящим Меморандумом регламентированы вопросы командования и управления, подготовки, ротации, защиты средств связи и информационных систем, медицинского, финансового обеспечения и другие.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: