Идея создания сладостей с логотипом «Рухани жаңғыру» принадлежит коллективу колледжа.

Как рассказала агентству директор колледжа Гульмира Шугабаева, в честь трехдневного семинара, в котором принимают участие 190 делегатов из Павлодарской области и Костаная, мастера испекли 135 эксклюзивных кондитерских изделий.

- К семинару мы изготовили не только печенье, - отмечает Гульмира Шугабаева. – Также наши кондитеры испекли торт с эмблемой «Рухани жаңғыру», а также шпажки из овощей с росписью по этой же тематике.

По секрету мастера рассказали, что на приготовление печенья было затрачено 750 граммов сливочного масла, один килограмм сахарной пудры, 900 граммов муки, шесть яиц, десять граммов разрыхлителя, 300 граммов сливок, пять граммов ванильного сахара и 135 вафельных картинок.

По словам директора колледжа все кондитерские изделия мастерили в стенах колледжа. Для этого имеется все необходимое оборудование. Печеньки, торт и овощные шпажки - дело рук мастеров производственного обучения колледжа Альмиры Садриденовой, Евгении Дятковой и Ирины Григорьевой.

Это не первая креативная работа сотрудников и студентов учебного заведения. Колледж сервиса и питания успел прославиться праздничной выпечкой и оформлением столов на открытии обновленного «Дома журналистов», регионального форума первичных партийных организаций «Нұр Отан» и других мероприятиях.

Напомним, в эти дни в Павлодаре проходит семинар-тренинг по реализации проектов в рамках программы «Рухани жаңғыру», в котором участвуют госслужащие, пресс-секретари и журналисты.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено Алишером Шаяхметовым и колледжом сервиса и питания

pavlodarnews.kz

Тэги: Рухани жаңғыру, колледж сервиса и питания, семинар-тренинг

Похожие материалы: