Обе команды ведут ожесточенную борьбу за право сыграть в следующем сезоне в элитном казахстанском футбольном дивизионе. Чтобы остаться в Премьер-лиге «Иртышу» нужна только победа.

- Команда настроена по-боевому, - говорит медиа-офицер ФК «Иртыш» Дархан Бекишев. – Имеются травмы у Владимира Воменко, Павла Шабалина и Угу Секу. Сейчас они тренируются в общей группе. Надеемся, что ближе к матчу они поправятся.

Первый матч между этими командами в этом году состоялся в Уральске 31 марта и закончился победой уральцев со счетом 1:0. Спустя ровно два месяца соперники встретились в Павлодаре. Та игра завершилась победой «Иртыша» - 2:0.

Павлодарцы в последних пяти играх три раза отметились победами, чем существенно повысили свои шансы на спасение. Что касается «Акжайыка», то уральцы напротив – потерпели поражения во всех последних матчах, за исключением ничьи против «Кызыл-Жар СК».

В минувшие выходные соперники «Иртыша» и вовсе были разгромлены «Кайсаром» в родных стенах со счетом 0:4. Что, в целом, нехарактерно для «Акжайыка» образца нынешнего сезона. Команда по ходу чемпионата зарекомендовала себя, как крепкий орешек с неплохими исполнителями в составе. Чего только стоит крупная победа уральцев над флагманом казахстанского футбола «Астаной» со счетом 3:0 в 12 туре.

Лидерами уральской команды являются Мирам Сапанов, хорват Денис Главина, украинец Игорь Худобяк, а также латышский нападающий Артур Карашаускс, забивший нашей сборной в Лиге Наций. На флангах у уральцев также активны Берик Шайхов и Азат Ерсалимов.

Руководство ФК «Иртыш» просит павлодарцев прийти на стадион и поддержать команду.

Матч состоится 3 ноября в 15:00. Вход свободный.

Айбек Жуматов

Видео ФК «Иртыш»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: