Во время перерыва в матче 32-го тура «Иртыш» - «Акжайык» заслуженный болельщик команды поделился своими мыслями по итогам игры в этом сезоне.

По словам Анатолия Шушканова, «Иртыш» провел этот сезон отвратительно.

- Я около 50 лет хожу на футбол, но такого отвратительного сезона с нашей командой не было, - огорчается «Хоттабыч». – Постоянно были то чемпионами, то серебряными или бронзовыми призерами. А в этом году, что с командой случилось? Непонятно. Весь сезон менялись тренеры и футболисты. Короче говоря, в нашей команде в этом году получился полный бардак.

Анатолий Дмитриевич не стал никого выделять из игроков. Однако, как обычно, высказал мнение относительно выступления вратаря команды.

- В этом году из игроков никого не могу отметить. Я всегда особо болею за вратарей. Вратарь для меня - главный игрок. Я думаю, Калмыков в будущем сможет стать хорошим вратарем.

Во время беседы «Хоттабыч» также поделился своим мнением по поводу работы главного тренера «Иртыша».

- Димитров у нас и раньше был главным тренером. В то время он более-менее поднял команду. А в этом году, он немного в замешательстве. Может быть, без него положение команды было бы еще хуже. Думаю, если «Иртыш» останется в Премьер-Лиге, Димитров сделает приличную команду. Надежда на то, что «Иртыш» останется еще есть. Но скажу одно, если команда вылетит в Первую лигу, то в следующем году на футбол я ходить не буду. И не только я, стадион будет пустым.

Анатолий Шушканов, который отпразднует в следующем году 80-летний юбилей, является самым ярким зрителем всех матчей с участием «Иртыша», начиная с 1971 года. Пользующийся уважением в среде болельщиков Павлодара, «Хоттабыч» известен тем, что во время матчей скандирует различные речевки собственного сочинения в поддержку бело-синих.

Два года назад тогдашний капитан команды Давид Лория и участники фан-движения «Север Ультрас» навестили Анатолия Дмитриевича в день его рождения и подарили футболку «Иртыша».

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ, Анатолий Шушканов

Похожие материалы: