- С 2013 года выплачивается надбавка лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, к таковым относятся люди, получающие минимальный размер пенсии - 49019 тенге, - говорит заведующая сектором социальных выплат Наскен Акаева. - Списки предоставляет ГЦВП. 139 павлодарцев 80 лет и старше с минимальной пенсией получили единовременную помощь к празднику в размере 6975 тенге или 2,9 МРП, а также 4132 пенсионера младше 80 лет с минимальной пенсией - 2886 тенге или 1,2 МРП.

По информации заведующей сектором, выплаты в День инвалидов – 2, 3 МРП - получили более 27 тысяч человек с ограниченными возможностями, проживающие в регионе.

Стоит отметить, пенсионеры возраста 1937 года рождения и старше могут быть приравнены к труженикам тыла и получать ежемесячную доплату в размере 4810 тенге.

- Для этого необходимо прийти на Кривенко, 25 в 302 кабинет, предоставить удостоверение личности, адресную справку, выписку по банковскому счету, краткую биографию о том, где они работали, чем занимались в годы войны. После рассмотрения документов в отделе занятости решение комиссии направляется в ЦОН для назначения пособия. Если пенсионеру присваивается статус труженика тыла, из республиканского бюджета ежемесячно будет выделяться 2 МРП, - рассказала заведующая сектором по работе с ветеранами Ляззат Ахметжанова.

Салима Истембекова

Фото: Sputnik Казахстан

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: