Находящееся в северной промзоне Павлодара предприятие занимается прокалкой нефтяного кокса и имеет две независимые линии, мощность каждой по 102, 5 тысяч тонн готовой продукции в год.

Как рассказал заместитель директора ТОО Рашит Галинуров, сырье поставляет Павлодарский нефтехимический завод, а также российская компания «РУСАЛ». Эта же компания третий год в числе потребителей готовой продукции «УПНК-ПВ», в Россию уходит 20 ее процентов.

- До 30 процентов прокаленного кокса забирает АО «Казахстанский электролизный завод», с которым у нас заключен договор, - сказал Рашит Галинуров. - Остальное - Китай и Таджикистан, с которым мы начали сотрудничество в этом году.

По информации замдиректора, вместе с китайскими партнерами идет работа по установке новой третьей печи, способной выдавать до 140 тысяч тонн кокса.

- У нас работает 407 человек, в связи с расширением производства нужны рабочие, - отметил Рашит Галинуров. – Зарплата в среднем до 120 тысяч тенге, в следующем году она будет повышена.

Отметим, что в прошлом году ТОО переработало 165 тысяч тонн кокса, в этом году планируется увеличить объем до 190 тысяч тонн.

Роза Мустафина

Фото Дархана Умырзакова 

pavlodarnews.kz

Тэги: промышленность, «УПНК-ПВ», Павлодар

Похожие материалы: