XXI международный фестиваль творческой молодежи стартовал вчера в Астане и продолжится до 9 ноября. Номинации фестиваля: «Классическая музыка», «Народная музыка», «Эстрадный вокал», «Хореография» и «Журналистика».

На открытии фестиваля гостей вечера с 20-летием столицы и стартом фестиваля поздравил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

- Следующий год объявлен годом молодежи, сейчас разрабатывается комплексная программа по поддержке творческой молодежи. Хочу поблагодарить всех гостей фестиваля. Несмотря на насыщенные графики, вы рядом с нами. В составе жюри выдающиеся деятели искусства со всего мира, - сказал в своей приветственной речи замглавы города.

Второй тур для журналистов предполагает написание материала на тему фестиваля «Шабыт» или 20-летия Астаны. Результаты станут известны завтра.

- В международном конкурсе «Шабыт» участвую в первый раз, - говорит Акбота Сейсенбаева. - В этом году спустя шесть лет включили номинацию «Журналистика». В столице собралось много талантливой молодежи, которые будут бороться за звание победителя. В разные годы лауреатами этого конкурса становились известные журналисты Айгуль Мукей, Махаббат Есен, Зарина Мухаметкалиева. Очень понравилась организация фестиваля, на открытии выступали дуэт «Бастау», «Формат» - Кайрат Баекенов и Гульсим Мырзабекова, Әмре.

Международное информационное агентство и радио Sputnik учредили специальный приз за интересную творческую работу в номинации «Журналистика/интернет-ресурсы». Победитель получит возможность пройти стажировку в столице одной из стран СНГ, где пройдут тренинги для молодых журналистов по программе SputnikPro.

SputnikPro - это серия презентаций и мастер-классов от ведущих российских медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами

Международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт» является уникальной площадкой, которая позволяет талантливым молодым людям заявить о себе с большой сцены. За все время существования фестиваля в ней приняли участие более 10 тысяч участников в разных жанрах искусства.

Ахмет Кали

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: