Назарбаев открыл международный технопарк Astana Hub

В Астане Глава государства Нурсултан Назарбаев запустил работу международного технопарка IT- стартапов Astana Hub, передаёт BNews.kz.

"Уважаемые друзья, сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только у нас, в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех принять активное участие в развитии инноваций и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности. Уверен, объединив усилия мы сможем с вами быстро и эффективно достичь всех поставленных целей. А цели известные, ясные – мы, казахстанцы должны не отстать от всего мира. Если мы сейчас не запрыгнем в этот поезд, который движется очень быстро, мы будем плестись в хвосте других стран. Как всегда, был Советский Союз догоняющей страной, а мы ещё хуже станем. А мы не хотим", - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к присутствующим.

Президент подчеркнул, что сегодня в постсоветском пространстве Казахстан - передовое государство, как по темпам реформ, по темпам развития и по объёму своей экономики на душу населения.

"У нас есть все возможности: и финансовые, и технические, и образовательные. Давайте за это возьмёмся. Я надеюсь на нашу молодёжь, которая продвинет нашу страну на передовые позиции новой технологической эры. Жалею вам успехов", - отметил Глава государства.

Президент отметил, что цифровизация стала одним из ключевых факторов развития конкурентоспособности государств. Такие объедения, как G20 и Европейский союз уже приняли в своих стратегических документах моменты по цифровизации. Они вкладывают серьезные ресурсы в развитие цифровых отраслей и это приносит уже свои результаты.

Назарбаев подчеркнул, что в Казахстане также проводится комплексная работа в данном направлении.

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub – казахстанский аналог американской Кремниевой долины. На территории технопарка расположились лекционные залы, площадки для стартапов, аудитории, лаборатории, конференц-залы, офисы digital-компаний и международных партнёров.

Напомним, вчера 5 ноября в Астане начал работу Digital Bridge Forum 2018. На его площадке уже выступили десятки казахстанских и международных спикеров.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Extend MODX with Extras