Авиакомпания Air Astana объявила о запуске нового лоукостера FlyArystan. Новые рейсы начнут осуществляться не раньше первой половины 2019 года.

Изначально запланирован запуск четырёх Airbus 320. Позже, к 2020 году, их количество расширят до 15 бортов, передаёт Zakon.kz.

Лоукостер будет финансироваться только за счёт собственных средств. Привлечение средств акционеров, госсубсидии и прочие дотации не предусмотрены.

Что даст лоукостер Казахстану.

Перевозчик обещает значительное снижение тарифов на внутренние и региональные маршруты, которые будут выгодны в первую очередь туристам. Планируется, что средний тариф на билеты будет вдвое дешевле стоимости перелета компанией AirAstana.

"Сервис для пассажиров новой компании будет отличаться от AirAstana. Однако новый перевозчик будет поддерживать все стандарты безопасности и надежности", - пояснил президент AirAstana Питер Фостер.
По словам главы FlyArystan Тима Джордана, в компании намерены открыть новый сегмент рынка казахстанских авиаперевозок. Однако это потребует изменений законодательства в плане правил перелетов, например, при расчете стоимости провоза багажа. Если пассажир планирует ехать только с ручной кладью, стоимость поездки также будет снижаться.

При этом основная аудитория, на которую ориентируются в компании, - простые люди из регионов, кто редко или вообще никогда не пользовался услугами авиаперевозчиков.

Забронировать билеты на лоукост перевозчика можно будет с начала марта следующего года.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: