- Совместная деятельность государства и НПО должна быть ориентирована на результат, - говорит аким области Булат Бакауов. – Решение конкретных социальных задач и проблем, а не проведение флэшмобов должно стать целью нашей совместной деятельности.

Для более эффективной работы с НПО в регионе до конца года откроется Дом неправительственных организаций области. Его услугами смогут пользоваться как сами объединения, так и инициативные граждане и добровольцы.

Как отметил глава региона, для большей части региональных НПО свойственны инициативность и трудолюбие. Именно такие качества способны привести к положительным результатам в работе.

Однако существует и ряд трудностей. В настоящее время в сельской местности неправительственные организации развиваются намного слабее, нежели в городской среде. Это связано с нехваткой специалистов и профессионализма среди сотрудников.

Для разрешения ситуации акиматам районов поручено провести работу по поиску и поддержке наиболее активных НПО, особенно среди молодежных организаций.

Как проинформировал Булат Бакауов, часть организаций работает не для решения социальных проблем общества, а для освоения бюджетных средств. Вместе с тем в области существуют и НПО, реализующие социальные проекты без финансовой поддержки государства.

Так «Клуб добряков Павлодара» с начала года оказал помощь на сумму 143 млн тенге.

- Достойны восхищения поступки, когда павлодарцы безвозмездно предоставили в пользование квартиры и дома в помощь нуждающимся, - поделился глава региона. - Из соцсетей мы знакомы только с небольшой долей их добрых дел. Мы даже не знаем их всех в лицо, но они ежедневно кому-то помогают.

Слова благодарности он также адресовал ветеранам афганской войны и участникам локальных войн, боевому братству воинов-интернационалистов, занимающимся патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

- Сегодня можно смело утверждать, что наши НПО состоялись как равноправный и зрелый партнер и участник всех процессов, происходящих в нашем обществе, - подчеркнул Булат Бакауов. - Только в таком тесном сотрудничестве мы с успехом достигнем всех поставленных целей.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, Булат Бакауов, НПО, Клуб добряков

Похожие материалы: