Об этом сообщила начальник отдела поддержки работодателей центра занятости Бахытжан Болатханова.

- Центром занятости в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства проводится активная работа по трудоустройству на социальные места, - говорит Бахытжан Болатханова. - Продолжительность программы не более года, финансирование идет через центр занятости из городского и республиканского бюджетов путем предоставления субсидий на компенсацию части затрат работодателя на оплату труда безработным. Компенсация составляет 35% от указанного оклада, но не должна превышать минимальной заработной платы.

Толкын Мусабекова, юрист по образованию, в поисках работы обратилась в центр занятости, где прошла обучение по специальности «Администратор ресторанного бизнеса».

- После обучения, через три дня мне позвонили и предложили работу в образовательном центре «Мегаинтеллект». Там была открыта вакансия администратора. Я принесла документы, прошла собеседование, и меня приняли на работу.

Образовательный центр, где 18 вакансий, трудоустроил через центр занятости с прошлого года 11 человек. Толкын Мусабекову после стажировки приняли на постоянную работу.

- Об этой программе мы узнали в прошлом году, - говорит директор образовательного центра в Павлодаре Марина Сандалова. – Это хорошее подспорье как для предпринимателей, так и для соискателей. Мы постоянно расширяемся и всегда стоит вопрос финансирования, чем платить заработную плату, пока еще нет клиентов. Здесь нам помогла данная программа.

Добавим, в этом году при плане центра занятости трудоустроить 370 человек, работой обеспечили 373 жителя областного центра.

Салима Истембекова

Фото предоставлено пресс-службой городского акимата

pavlodarnews.kz

Тэги: Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, общество, центр занятости, социальные рабочие места

Похожие материалы: