На протяжении прошедших семи дней криптовалютный рынок уверенно рос, передает Капитал. Средневзвешенный недельный рост всех криптовалют составил 7,4%. Основной рост пришелся на отличные от Bitcoin криптовалюты, такие как Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar и EOS. Сама «первая криптовалюта» при этом продемонстрировала скромный рост в пределах 2%.

Главным ньюсмейкером прошедшей недели стал тандем Stellar (XLM) и крупной компании-провайдера криптовалютных кошельков с говорящим названием Blockchain.сom, чья пользовательская база насчитывает около 28 млн человек.

Во вторник, 6 ноября, компаниями было анонсировано, что пользователям Blockchain.com, как текущим, так и новым, будет безвозмездно роздано по $25 в криптовалюте Stellar Lumen. Для получения своей порции XLM достаточно зарегистрироваться на сайте, создать бесплатный кошелек и пройти несложную процедуру верификации. По заявлению представителей компании, процедура верификации очень важна для того, чтобы не допустить злоупотребление бесплатной раздачей XLM со стороны недобросовестных пользователей, так как, по условиям, один человек может участвовать в раздаче лишь один раз. Всего на проведение компании по раздаче XLM выделено токенов на $125 млн, а основной целью мероприятия заявляется популяризация Stellar и криптовалют в целом. Однако, чтобы не допустить сильного давления на рынок, раздача будет проводиться постепенно в течение 6 месяцев, при этом раньше подавшие заявку на участие пользователи будут стоять впереди очереди.

Общая капитализация криптовалютного рынка на утро среды, 7 ноября, составила $217,6 млрд против $202,6 млрд неделей ранее.

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика, криптовалюта

Похожие материалы: