Фотография гуляющей по городу лисы появилась на страничке @tipavlo в Инстаграм. Как прокомментировал главный ветеринар города Нурлан Сейлханов, животное, скорее всего, кто-то держал у себя дома.

- Она не могла забежать в город, для этого ей нужно преодолеть много преград, - говорит Нурлан Сейлханов. - Видно она домашняя, боязливая. Наверное, ее выпустили с частного двора или она убежала. Мы отправили две бригады, в составе которых ветеринарные врачи, директор станции по отлову собак, чтобы найти ее.

Как отмечает главный ветеринар города, если лиса окажется бешеной, ее отстрелят, если нет - передадут в территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира или отпустят в пойму Иртыша.

По данным областного ведомства, лиса не будет проявлять агрессии, так как город - неестественная для нее среда. В комментариях под постом пользователи пишут, что не раз замечали ее возле трамвайных путей по Тауелсіздік.

Между тем, они в шутку отмечают, что Павлодар стал излюбленным местом для диких животных. Здесь были замечены олень, лигренок, енотовидная собака, змея и другие.

Салима Истембекова

Фото: tipavlo

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, дикие животные, лиса в городе

Похожие материалы: