Как стало известно агентству - это единственный ребенок 43-летнего Руслана Лутфуллина и 37-летней Елены Полынской.

Должным воспитанием своей дочери они не занимались, оба злоупотребляют спиртными напитками, отец малышки неоднократно привлекался к административной ответственности.

Как сообщили в акимате Экибастуза, органы опеки и попечительства, обследуя жилищно-бытовые условия семьи, побывали в доме, где живет младенец.

- В квартире был беспорядок, вещи разбросаны, антисанитария, специфический запах алкоголя и табака, оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала заместитель градоначальника Наталья Нефедова. - Девочку, на тот момент ей было семь дней, перевели в родильный дом Экибастуза. Мы приняли конкретные меры, чтобы показать - штраф - это первый шаг к лишению родительских прав.

Сотрудники полиции составили административный протокол по статье 127 части 1 КоАП – невыполнение без уважительных причин родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Городская комиссия по делам несовершенолетних и защите их прав передала это дело в суд.

- Административным судом Экибастуза рассмотрены дела в отношении 43-летнего Лутфуллина и 37-летней Полынской, которые не занимаются выполнением своих обязанностей в отношении дочери, злоупотребляют спиртными напитками, оставляя новорожденную дочь в трудной жизненной ситуации, - сообщили в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании оба родителя вину признавали полностью, раскаивались, подтвердив обстоятельства, изложенные в протоколе. Просили суд не наказывать их строго, обязуясь впредь заниматься воспитанием своей дочери.

Постановлением суда оба признаны виновными по статье 127 КоАП и подвергнуты административным взысканиям в виде штрафа в размере 7 месячных расчетных показателей (16 835 тенге), при этом матери штраф судом снижен на 30% -11 700 тенге.

Постановления в законную силу не вступили.

Завтра девочке исполняется месяц.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, суд, Экибастуз, правопорядок, Павлодарская область

Похожие материалы: