По словам директора Ботагоз Темирбековой, методика обучения постоянно изменяется: совершенствуется предметно-развивающая среда, в процесс преподавания вводятся новые технологии.

Так, в детском саду №10 в процесс обучения внедряют STEM-методологию. Аббревиатура распадается на такие составляющие, как наука, технологии, инженерия и математика.

Образовательная программа активно используется в США и своей целью ставит совершенствование конкурентоспособности в области развития науки и технологий.

- На занятиях с детьми педагоги используют приемы STEM-образования: лего-конструирование, робототехника, мульт-студия, - отмечает Ботагоз Темирбекова. – Программы вводятся соответственно возрасту ребят.

Новые методики обучения внедряются и в занятия спортом: хоп, разноцветные резинки стали неотъемлемой частью.

С малых лет детям прививают любовь к здоровому образу жизни и творчеству.

Как рассказала директор, воспитанники детского сада активно принимают участие в спортивных, танцевальных конкурсах областного, регионального и международного уровней.

- Недавно воспитанники детского сада приняли участие в Международном конкурсе «Бал Бала» с танцевальной композицией «Нәзік», - говорит Ботагоз Темирбекова. – По итогам конкурса они получили гран-при, хореографа и танцевальную группу наградили дипломами и медалями.

Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, детский сад, образование

Похожие материалы: