Как сообщалось ранее, в Павлодарской области планируют объединить неэффективные аграрно-технические колледжи. Отметим, из 55 выпускников Баянаульского аграрно-технического колледжа, трудоустроено лишь 16 человек. И все они работают не по специальности.

Красноармейский аграрно-технический колледж будет реорганизован в Аграрный инновационный колледж Павлодарской области, а остальные присоединят к нему. Все теоретические занятия будут проводиться в Красноармейке, а колледжи других районов начнут использовать в качестве базы для прохождения практики.

В связи с оптимизацией учителя сельских колледжей опасаются, что останутся без работы.

Главный педагог Прииртышья Дінислам Болатханулы поспешил успокоить коллег и сказал, что сокращение их не коснется.

- В колледжах учатся 50 детей, а персонала - 120 человек, - говорит Дінислам Болатханулы. - Директор имеет трех заместителей, рядом с главным бухгалтером еще несколько плюс экономист. Оптимизация также делается для того, чтобы правильно использовать бюджетные средства. Не хочу никого обнадеживать, но административная часть будет сокращаться. За бухгалтеров я не беспокоюсь, потому что хороший бухгалтер всегда в цене, везде найдет работу. Часть учителей останется, оставшуюся максимально будем трудоустраивать в школы.

Салима Истембекова

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: