Как сообщили в управлении здравоохранения, в рамках госпрограммы «7-20-25», ведомство заключило меморандум с банками второго уровня.

- Всего подана 21 заявка, шесть из которых уже одобрены - три в «Народном банке», две - в «АТФбанке» и одна - в «Bank RBK», - рассказал заместитель руководителя управления Ерлан Ержанов. – В банках второго уровня рассматривается выдача остальных кредитов для молодых специалистов, работающих в медорганизациях региона.

В программе принимают участие областная больница им. Султанова, областной кардиоцентр, детская облбольница, горбольница №1 и № 3, а также городская поликлиника №4.

Наибольшее количество заявок - 8 - поступило от кардиоцентра.

- Областная больница имени Султанова уже перечислила первоначальный взнос за своих претендентов на жилье, на подходе – кардиоцентр, - отметил Ерлан Ержанов. – Этот взнос учреждениями здравоохранения предоставляется молодым специалистам в качестве беспроцентной ссуды.

Отметим, что молодые врачи вместе с представителями профильного ведомства, а также управления строительства и АО «Байтерек девелопмент» посмотрели квартиры, и не только однокомнатные, но и четырехкомнатные, которые могут участвовать в госпрограмме.

- Квартиры примерно выбраны, претенденты на них зарегистрировались на сайте «Байтерека», - дополнил замруководителя департамента здравоохранения.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz

Тэги: «7-20-25», здравоохранение, Павлодар

Похожие материалы: