ИП «Наш продукт», существующий на рынке Экибастуза с марта этого года, занимается производством мяса и яиц перепелов. Они предлагают три вида маринованной продукции: пикантные, с зеленью, розовые, а также продукт горячего копчения.

- В регионе я еще не встречала тех, кто производит маринованные и копченые перепелиные яйца, - говорит Евгения Шелудько. - Сейчас у нас 500 перепелок, они быстро растут, и мы планируем расширять свой бизнес. В Экибастузе поставляем продукцию в более чем 20 точек города. Также продаем через интернет.

Как рассказывает бизнесвумен, перепелиные яйца легко усваиваются, выводят радионуклиды, показаны детям и пожилым людям, помогают для лечения болезней крови, диабета, давления.

К слову, 36-летняя Евгения еще недавно была домохозяйкой. В колледже, где она училась, будущей предпринимательнице предложили защитить свой проект в конкурсе «Startup «Bolashak». Евгения Шелудько прошла все отборочные туры, теперь  ждет результатов. В планах - поиск инвестора для строительства перепелиной фермы. 

Салима Истембекова

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, бизнес

Похожие материалы: