Как рассказывает бизнес-леди, сок ростков пшеницы является одним из самых здоровых на планете. Его получают из молодых зеленых побегов пшеницы, поэтому в нем нет глютена. Он  содержит в себе магний, калий, железо, цинк, медь, селен и тиамин – 92 элемента таблицы Менделеева.

- Мы выращиваем пшеницу, срезаем и делаем сок, - говорит Татьяна Ивакина. - Он «живой», живет не более 20 минут. Главная задача – успеть его заморозить.  Это новая технология, в Павлодаре мы ее внедрили с начала этого года. Продукт новый и будет популярным, потому что он здоровый, без добавок, является натуральным иммуномодулятором, очищает лимфу, нормализует работу кишечника.

Кроме того, ИП занимается выращиванием микрозелени без грунта на питательных растворах. Свекла, мизуна, руккола, дайкон, горох, подсолнечник – все реализуется в кафе, рестораны. Также ведутся онлайн-продажи.

ИП «Зеленая ферма» имеет три производства в селе Мичурино на общей площади 500 квадратных метров.

- Мы получили кредитование в прошлом месяце под 6% годовых, есть два месяца каникул, - говорит бизнесвумен. -  Написали проект, защитились. В планах открыть филиалы в Усть-Каменогорске, Шымкенте, Актау, Актобе, потому что там наблюдаем большой спрос. В России, Европе сок из ростков пшеницы - популярный продукт, который предлагают веган-кафе.

Салима Истембекова

Фото Валерия Бугаева и автора

pavlodarnews.kz

Тэги: бизнес, Палата предпринимателей, совет деловых женщин

Похожие материалы: