Одними из первых зарплату повысили на павлодарском предприятии по производству гофротары. Руководство завода начало с технического персонала и сотрудников службы безопасности.

- Если раньше их ежемесячная заработная плата была 50-55 тысяч тенге, то уже с 1 ноября она составляет 70-72 тысячи тенге в зависимости от того, сколько проработал тот или иной сотрудник, - говорит начальник отдела кадров ТОО «Завод «Гофротара» Назигуль Баймуханова. - Теперь мы планируем приступить к поэтапному повышению зарплаты основному персоналу, то есть нашим производственникам.

Увеличение заработной платы коснулось и работников сельского хозяйства. Глава крестьянского хозяйства «Жана-кала» в Павлодарском районе, где трудятся около 100 человек, поднял зарплату всему коллективу сразу на 30%.

- Мы обязаны заботиться о своих работниках, чтобы у них был интерес жить и развиваться в селе, потому что без села не проживет ни один город, - говорит руководитель сельскохозяйственного предприятия Ардак Кажат. - Нам нужны рабочие руки, для этого мы стараемся платить хорошую зарплату и строим дома для сотрудников.

Сразу на 20% поднимут жалованье водителей в ТОО «Межгортранс», которое занимается междугородними и перевозками работников промышленных предприятий.

- На сегодняшний день у нас работает 54 человека, - говорит заместитель директора транспортной фирмы Юрий Глинцов. - Минимальная зарплата на предприятии сегодня составляет 60 тысяч тенге, зарплата водителей - 150-160 тысяч тенге. Но в ближайшее время эти показатели увеличатся.

С начала 2019 года поднять зарплату хотят и на предприятии АО «Каустик», выпускающем каустическую соду. Повышение должно составить не меньше 10%, соответствующая статья расходов уже заложена в бюджет компании на следующий год.

Адиль Аскеров

Фото Антона Козлова

pavlodarnews.kz

Тэги: повышение зарплаты, Послание Президента, Павлодар

Похожие материалы: