Как сообщили в пресс-службе Ассамблеи народа Казахстана, церемония награждения проходит в Astana Music Hall.

По данным АНК Павлодарской области, в региональном туре конкурса «Шанырак» участие приняли 150 журналистских работ разных жанров. Отбор прошли 20 человек и лишь одна представительница Павлодарской области вырвалась в финал и завоевала первое место в одной из номинаций.

Екатерина Бескорсая отправила на конкурс пять своих публикаций в «Казахстанской правде», среди них - статья в рамках проекта «Планета» о том, как празднуют День Единства народа в разных странах, и уникальной казахстанской модели Ассамблеи, а также цикл материалов о деятельности павлодарской АНК и уникальном этнофестивале «Ұлы дала» в Прииртышье.

- Всего в финальный этап конкурса прошли 328 работ от 103 журналистов из разных регионов Казахстана, - сообщили в АНК.

За «Лучшие материалы, посвященные столице» первого места удостоился тележурналист национального канала «Қазақстан» Оңғар Алпысбайұлы.

Лучший материал о новых направлениях деятельности и проекта Ассамблеи написал собственный корреспондент телеканала «Қазақстан» по Алматинской области Қуаныш Серікқанов.

Автором образцовой работы, направленной на воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма стал журнал «Достық аймағы» КГУ «Қоғамдық келісім» Карагандинской области. Обладательницей первого места в номинации «Лучший материал, посвященный пропаганде государственного языка» стала корреспондент международной газеты «Түркістан» из Алматы Динара Желдібаева.

Лучшей публикацией в социальных сетях на тему «Мой вклад в развитие независимого Казахстана» была признана работа пресс-секретаря КГУ «Қоғамдық келісім» Северо-Казахстанской области Салимхана Сабитова.

Высшей награды творческого конкурса этножурналистики «Шаңырақ» удостоилась писатель, кандидат филологических наук Камал Альпеисова.

Фото assembly.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Шанырак, конкурс, победители, АНК, народы Казахстана, журналистика

Похожие материалы: