О том, как в регионе решили активизировать реализацию новой ипотечной программы за счет местного бюджета, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал аким Павлодарской области Булат Бакауов.

По его словам, шесть врачей определились с квартирами, которые они хотели бы купить, а их заявки уже одобрены. Кроме того, работу в рамках «7-20-25» самостоятельно ведут и больницы. Руководители медучреждений готовы предоставлять своим сотрудникам 10-процентрный первоначальный взнос на приобретение квартиры в виде беспроцентной ссуды до 5 лет.

- Программа «7-20-25» предоставила дополнительную возможность населению приобрести собственное жилье, - заявил глава региона. - По этой программе в банки второго уровня поступило 46 заявок, из них одобрено 17. К реализации населению предложено 282 квартиры.

Что касается жилищного строительства, то с начала года в Павлодарской области введено более 160 тысяч квадратных метров жилья.

По программе «Нұрлы жер» уже сдали 9 жилых домов общей площадью более 55 тысяч квадратов на 656 квартир. До конца года в городах планируется презентовать еще 5 кредитных и 2 арендных жилых дома.

В Павлодаре продолжается активная застройка в микрорайоне «Сарыарка».

На сегодняшний день здесь сдали в эксплуатацию 16 домов, еще 3 дома будут введены до конца этого года. К 2021 году в «Сарыарке» обещают возвести 40 многоэтажных жилых домов.

В следующем году в областном центре начнут застройку нового микрорайона на 7,5 тысяч квартир, который будет носить название «Достык».

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, СЦК

Похожие материалы: