Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Дархан Куракбаев.

- В настоящее время нами расследуется уголовное дело в отношении руководства областного филиала АО НК «КазАвтожол» и «Павлодаржоллаборатория» Комитета автомобильных дорог по подозрению в неоднократном получении взяток от руководителей подрядных организаций за подписание актов выполненных работ по реконструкции автодороги Астана-Павлодар, осуществляемой по госпрограмме «Нурлы жол».

По словам спикера, подозреваемые подписывали акты в течение нескольких месяцев. Уголовное дело расследуется по статье 366 УК РК.

Более подробная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, в мае прошлого года по подозрению в присвоении и растрате порядка трех миллиардов тенге был задержан заместитель руководителя павлодарского филиала АО НК «Казавтожол» Амантай Касымханов. По версии следствия, подозреваемый организовал преступную схему по хищению подрядными организациями бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограммы «Нурлы жол» на реконструкцию автодороги «Центр – Восток». После девяти месяцев ареста он был отпущен под залог.

Салима Истембекова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: