В новом современном микрорайоне распахнули свои двери два дома: двухподъездный девятиэтажный, расположенный по Павлова, 85/1 и четырехподъездный девятиэтажный по Ак. Чокина, 162/3. 

Поздравил новоселов и вручил им ключи аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Сегодня мы являемся свидетелями и непосредственными участниками важного события - ввода новых домов в микрорайоне «Сарыарка», - сказал аким. - Вы все помните, каким он был два года назад: двухэтажки, хрущевки, так мы их называли. Многие не верили, что район начнет строиться. Благодаря поддержке Главы государства мы имеем такую возможность. До 2021 года микрорайон будет полностью застроен. Примечательно, что важное событие происходит в преддверии празднования Дня Первого Президента - человека, сыгравшего огромную роль в становлении и развитии нашего государства.

Как отметил аким региона, застройка «Сарыарки» идет планово, с учетом обеспечения необходимых резервов мощности электроснабжения, тепла, водоснабжения, канализационных путей.

- Также начато строительство нового микрорайона «Достык», - отмечает Булат Бакауов. - В настоящее время в двух массивах предусмотрены все жилые и социальные объекты. Я глубоко убежден, что это будут два современных района в областном центре. Столь значимое событие стало возможным отчасти благодаря жилищным программам – «Развитие регионов до 2020 года» и  «Нурлы жер».

Одной из обладательниц собственной жилплощади стала 33-летняя начальник отдела программирования ПГПУ Индира Сайфурова.

- Стояла в очереди около 15 лет, копила деньги в Жилстройсбербанке, - говорит Индира Сайфурова. – Я очень рада наконец-то иметь собственную квартиру, благодаря программе «Нурлы жер» накопив 50% суммы буду теперь встречать праздники в своем жилье. В течение шести лет закрою оставшуюся сумму.

Отметим, стоимость нового жилья – 121 тыс. тенге за 1 кв.м. Это значительно ниже средней рыночной цены в городе. Площадь квартир составляет от 40 до 84 кв.м.

Для участия в госпрограмме на счету в Жилстройсбербанке достаточно было иметь 20% от стоимости жилья. К примеру, однокомнатная квартира в чистовой отделке новоселам обойдется в 5 млн тенге, таким образом необходимо собрать около миллиона тенге.

- Благодаря поддержке государства и программе «Нурлы жер» до конца года еще 288 наших вкладчиков отметят новоселье, - говорит директор павлодарского филиала ЖССБ Талгат Баилов. – Дополнительно к этому мы объявим набор в пул покупателей на 650 квартир.

К слову, сейчас в ЖССБ на свое жилье копит каждый 13-ый житель Прииртышья. С начала года выдано более 2,5 тыс. займов.

Салима Истембекова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: строительство, общество, Сарыарка, ЖССБ

Похожие материалы: