На ярмарку в честь Дня Первого Президента привезли почти 100 тонн сельскохозяйственной продукции со всех городов и районов Павлодарской области.

Как отметили в управлении сельского хозяйства, после переезда торговых рядов со Второго Павлодара в район Центрального рынка количество посетителей значительно увеличилось.

- В прошлый раз уже к 11 часам дня прилавки с мясом были практически пусты, - говорит главный специалист управления сельского хозяйства Айдана Бейсекеева. – Если говорить о сегодняшнем дне, то к полудню наши молочники распродали содержимое пяти молоковозов. Думаю, это наглядный пример того, что на новом месте поток покупателей увеличился.

В праздничный день на ярмарке устроили развлекательную программу с песнями и танцами. Гостей развлекали веселые аниматоры и артисты на ходулях. Кроме того, для тех, кто хотел согреться горячим чаем или подкрепиться, открыли уличное кафе. Посетители были довольны организацией ярмарки.

- Для нас, пенсионеров, такой выход за покупками – всегда праздник, - говорит Анна Шумова. – Потому что на ярмарке можно и продукты подешевле купить, и благодаря артистам на сцене настроение себе поднять. Спасибо им за то, что стараются для нас, несмотря на мороз!

Еще одну сцену первого декабря установили внутри Центрального рынка. Здесь тоже устроили концерт прямо рядом с торговыми рядами.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz

Тэги: День Первого Президента, общество, ярмарка, сельское хозяйство

Похожие материалы: