Заместитель акима области Мейрам Бегентаев отметил, что проведение данного турнира становится доброй традицией.

- Турнир посвященный нашему аксакалу Ахмедии Акильбекову показал, что мы уважаем его заслуги и чтим память о нем, - отметил Мейрам Бегентаев. – Поздравляю участников и благодарю организаторов. Чем активней мы проводим свой отдых, тем интересней становится наша жизнь.

Турнир проводится второй год. Он организован при поддержке Павлодарского филиала федерации бильярдного спорта РК. В соревнованиях приняли участие около 20 спортсменов из городов и районов нашей области.

Один из участников, заместитель председателя Павлодарского городского совета ветеранов Шакен Намазбаев поблагодарил организаторов за возможность поиграть в бильярд и пообщаться с друзьями.

- Очень примечательно, что сын нашего коллеги проводит турнир в память своего отца, - Шакен Намазбаев. – Это заслуженный человек. Главное – он воспитал хороших детей. Мы благодарны организаторам. Здесь мы не только соревнуемся, мы встречаемся с друзьями, вспоминаем Ахмедию Акильбекова.

Что касается результатов, то в победителем соревнования стал Геннадий Козолуп. Второго места удостоился Мурат Абильтаев. Третье место занял Аскар Аубанов.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, бильярд, Мейрам Бегентаев, Ахмедия Акильбеков

Похожие материалы: