Она была посвящена космическим исследованиям астрономических объектов, астрофизике звезд и планет, а также современным представлениям о Вселенной.

Павлодарские школьники астроклуба «Антарес» Дворца школьников им. Катаева были единственными представителями Казахстана на этом мероприятии.

Как рассказала руководитель клуба Гульнара Баубекова, научный форум был приурочен сразу трем знаменательным событиям в истории космических исследований: 55-летию со дня полета на орбиту первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, 30-летию запуска «Бурана» и 20-летию международной космической станции.

- Специально для юных астрономов руководство космической школы организовало ряд мероприятий, - сообщила Гульнара Баубекова. – Они побывали в доме-музее Николая Лобачевского, где познакомились с рукописями математика, его библиотекой, а также посетили основанный в 1804 году Казанский геологический музей им. А. А. Штукенберга.

В завершении Космической школы все участники получили сертификаты об обучении, а павлодарские школьники еще и редкие книги ученых-астрофизиков с их личными автографами.

Роза Мустафина

Фото предоставлено «Антаресом»

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: