Казахстан впервые участвовал на Чемпионате Азии по таэквондо ITF, который состоялся в городе Куала-Лумпур, столице Малайзии, передает Zakon.kz со ссылкой на акимат Астаны.

В копилке сборной Казахстана 14 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых медали.

"Большая честь и ответственность легла на плечи наших спортсменов. И мы с гордостью можем заявить о том, что сборная команда с достоинством выступила на данном соревновании. Благодаря своему упорному труду, стратегически верно продуманной работе тренеров и поддержке родителей, они смогли добиться высоких результатов. И, не смотря на то, что наша команда представила сравнительно небольшое количество спортсменов, выступление таэквондистов Казахстана было самым ярким и запоминающимся", - говорится в сообщении.

Около 600 участников приехали из разных стран, чтобы показать свое мастерство.

За звание чемпионов Азии боролись такие страны, как Малайзия, Иран, Судан, Китай, Казахстан и другие. Национальную сборную Казахстана представили 12 спортсменов: Болат Бибарыс, Искалиев Айдын, Амангельдинов Арсен, Маулен Айбек, Игизбаев Айбек, Анохин Степан, Нурперзентова Екатерина, Онжанова Жадыра, Цой Вячеслав, Сайдалин Талгат, Ни Игорь и Ануарбек Ислам.

По две золотые медали и звание Абсолютных Чемпионов Азии завоевали: Анохин Степан, Сайдалин Талгат и Екатерина Нурперзентова и Болат Бибарыс, самый юный участник турнира, которому всего 8 лет.

Также, в копилку Казахстана золото принесли спортсмены: Амангельдинов Арсен, Искалиев Айдын, Цой Вячеслав, Ануарбек Ислам.

Достойно выступила и завоевала серебряную медаль Онжанова Жадыра, а бронзовыми призёрами стали: Игизбаев Айбек, Маулек Айбек, Ни Игорь.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: