Как сообщил начальник пресс-службы командования «Шығыс» Багдат Амангельды, между собой состязались военнослужащие воинских частей Усть-Каменогорска, Семея, Курчатова, Павлодара, а также отдельных рот поселков Шуак и Половинка.



Конкурсантов тестировали на знание специальных обязанностей и нормативов по тактике служебно-боевого применения: неполный обыск, надевание наручников, опознание преступника, досмотр автомобиля на КПП, стрельба часового с поста и после передвижения. Военнослужащие, охраняющие учреждения уголовно-исполнительной системы, конвоирующие осужденных, отвечающие за безопасность важных государственных объектов, общественного порядка и населенных пунктов состязались в соревнованиях по рукопашному бою, а также показали навыки стрельбы.

- В жесткой и конкурентной борьбе мы постарались определить лучших мастеров боевой службы регионального командования, - отметил заместитель начальника штаба - начальник оперативного управления командования «Шығыс» нацгвардии, подполковник Бахтиер Куватов. - Участники показали отличные результаты по знанию основных положений тактики служебно-боевого применения и твердые навыки выполнения нормативов.

При этом лучшую подготовку показали военнослужащие Семея и Усть-Каменогорска, завоевавшие наибольшее количество призовых мест.

Лучшими в различных номинациях названы павлодарцы: старший сержант Куаныш Сагындыков, сержанты Аманбол Жайыкбаев и Бауыржан Молдагельдинов, ефрейтор Саят Толепберегенов.

На торжественной церемонии награждения командующий региональным командованием «Шығыс», генерал-майор Талапкер Амриев победителям конкурса вручил дипломы и ценные подарки.

Победители второго этапа конкурса примут участие в слете мастеров боевой службы, который пройдет в январе 2019 года в Комитете Национальной гвардии РК в Астане.

Фото предоставлены Багдатом Амангельды

pavlodarnews.kz

Тэги: гвардейцы, Павлодар

Похожие материалы: