Автор проекта - директор центра Шолпан Кинжикова. Поскольку на создания приложение автор затратила собственные средства, его загрузка с Play Market или App Store пользователю обойдется в две тысячи тенге. Все обновления и техническая поддержка будут бесплатными.

- На подготовку приложения наша команда затратила около одного года, - рассказала Шолпан Кинжикова. - Приложение зарегистрировано, как моя авторская собственность. Финансовую поддержку оказал мне сын. К середине января планируем ввести функцию «Обратная связь». Также один-два раза в месяц будем пополнять это приложение новыми функциями и заданиями.

Как отметила Шолпан Кинжикова, перед тем, как начать разрабатывать приложение, велось изучение рынка на наличие тех или иных новшеств.

- Мы старались создать нечто новое, не имеющее аналогов, - говорит Шолпан Кинжикова. – Например, имеющиеся в нашем проекте функции «Флеш-тренинг» и «Аудиоистории» вы не найдете ни в английских, ни в русских аналогах. Самое главное – наш продукт стал первым в Казахстане обучающим мобильным приложением на латинской графике.

Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. С момента запуска демо-версии приложение загрузило 158 человек.

Как рассказала директор центра, проект сейчас находится на проверке у американских коллег для размещения его полной версии на вышеуказанных операционных системах. Также ведутся переговоры с АО «Казпочта» по вводу системы эквайринга для взымания платы за загрузку приложения.

- Цель нашего проекта – обучению казахскому языку на латинской графике людей всех возрастов. Через него люди познакомятся с новым алфавитом. В случае, если в алфавит будут вноситься изменения, то и мы внесем корректировки в приложение. Это будет бесплатно и не вызовет затрудений. Мы к этому готовы, - заверила Шолпан Кинжикова.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Мобильное приложение, латинская графика, центр «Ана тілі», Шолпан Кинжикова

Похожие материалы: