- К нам приезжают из города, делают операции кошкам, в основном, животных стерилизуют, - говорит учитель анатомии животных и цитологии колледжа Раимбек Акежан. – Также прививают собак от бешенства и других инфекций. Питомцы жителей Красноармейки и Шаката обслуживаются у нас бесплатно.

Раимбек Акежан переехал в наш регион из Туркестанской области в рамках программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства».

По словам молодого специалиста, с сентября прооперировано пять лошадей и столько же крупного рогатого скота.

- В прошлый раз провели операцию корове с диагнозом грыжа, - говорит Раимбек Акежан. – При взвешивании выявилось увеличение грыжи сверх нормы. Жизни животного угрожала серьезная опасность. Операция прошла успешно.

В данном учебном заведении имеется ультразвуковая лаборатория по определению беременности и оборудование по сканированию внутренних органов животных. В следующем году планируется открыть стоматологический кабинет по лечению зубов мелких домашних животных.

Отметим, что колледж основан в 1967 году. На сегодняшний день контингент студентов составляет 607 человек. Из них по государственному образовательному заказу обучается 431 студент или 71% от общего числа слушателей.

В колледже готовят специалистов по четырем специальностям: механизация сельского хозяйства, ветеринария, агрономия, вычислительная техника и программное обеспечение.

Арслан Галымбек

Фото Акботы Сейсенбаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: Красноармейский колледж, ветеринария, домашние животные

Похожие материалы: