Как отмечают в Павлодарском департаменте полиции, в 2018 году в области произошло 16 ДТП с участием автобусов, из них девять - по вине перевозчиков.

На дорогах Прииртышья сотрудники дорожной полиции проводят рейды по выявлению и устранению нарушений правил дорожного движения среди водителей автобусов, проверяют техническое состояние транспорта, соответствие нормативам и стандартам, наличие мед- и техосмотра, лицензии или договора на перевозку пассажиров, соблюдение режима труда и отдыха.

За два дня оперативно-профилактического мероприятия полицейские выявили три факта переоборудования автобусов, один из которых был зарегистрирован на территории Туркестанской области; один факт управления пассажирским транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

- При остановке и выявлении нарушения сотрудники ДПП оформляют протокол, штраф водитель оплачивает в течение указанного срока, - говорит старший инспектор МПС ДП области Равиль Хасанов. - За грубое нарушение автобус снимается с маршрута, помещается на штрафстоянку или изымаются государственные регистрационные номерные знаки.

В ходе рейда стражи порядка остановили междугородний автобус, направлявшийся из Таджикистана в Россию. В результате полицейские обнаружили несоответствие списка пассажиров действительности – в салоне находилось 14 человек вместо 11 заявленных.

- Три пассажира якобы ехали до Алматы, но водитель их там не высадил и повез дальше в Новосибирск, - добавляет Равиль Хасанов.

Как рассказал старший инспектор роты дорожно-патрульной полиции департамента полиции, капитан Дамир Даулбаев, в отношении водителя составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров. Сумма штрафа составила пять МРП – 12 025 тенге.

Акция «Автобус» продлится до 9 декабря.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, ДП, водители, рейд, полиция, автобусы, ДТП

Похожие материалы: