Об этом на коллегии управления внутренней политики сообщил руководитель ведомства Ернур Дауенов.

- По данным акиматов городов и районов в регионе 1386 семей получают адресную социальную помощь, - говорит спикер. - До первого июля акиматы должны обеспечить их спутниковым телевидением OTAU-TV либо ресивером, с помощью которого простой телевизор можно будет подключиться к цифровому телевидению.

По его словам, в регионе на 939 семей предусмотрены средства на подключение в размере шести миллионов тенге. С отставанием идут районы Теренколь, Успенский, Щербактинский.

Между тем, как сообщили в районном отделе внутренней политики Теренколя, из 83 семей-получателей АСП, девятерым установили антенны за счет спонсорских средств. В бюджетной заявке на следующий год данный вопрос внесен на рассмотрение. Кроме того, в новое жилье подрядчики устанавливают спутниковые антенны OTAU-TV сразу во все квартиры.

- У всех жителей области должен быть доступ к цифровому эфирному вещанию, - заявляет Ернур Дауенов. - Осуществить это можно посредством трех вариантов: приобрести телевизор выпуска от 2015 года либо купить ресивер, третий вариант – подключение кабельного телевидения, в основном, мы рекомендуем отечественного производителя - OTAU-TV.

Салима Истембекова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: