Маршрут пролегал вдоль побережья Средиземного моря. В общей сложности в соревнованиях участвовало около 500 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент по делам обороны Алматы.

Близ города Тир местными властями был организован легкоатлетический забег, посвященный 75 годовщине независимости Ливана.

Маршрут пролегал вдоль побережья Средиземного моря. В забеге на 10 километров участвовали представители 42 стран миротворческой миссии UNIFIL общей численностью около 500 человек. От казахстанских миротворцев в марафоне принимали участие командир взвода майор Данияр Максут и военнослужащие по контракту ефрейторы Багдат Ералиев и Нурлан Тургамбаев.

Казахстанская команда заняла первое общекомандное место, показав лучший результат на дистанции, опередив миротворцев из Индии и Непала, которым соответственно достались второе и третье места.

- Получив приглашение для участия в соревнованиях, мы провели отбор среди военнослужащих и подали три кандидатуры, - отметил командир казахстанской миротворческой роты майор Аян Нуркасов. - Они не являются профессиональными спортсменами, но постоянно показывают хорошие результаты по боевой подготовке и спорту. Гордимся, что команда из Казахстана завоевала первое место, достойно представив нашу страну на этих соревнованиях.

Фото: Департамент по делам обороны Алматы

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: