Аналитический материал под названием «Младоназарбаевцы: новое лицо госаппарата» был опубликован на сайте информационно-аналитического центра МГУ накануне. Говоря о Булате Бакауове, эксперты центра вспомнили, что независимость Казахстана он встретил рабочим совхозного автогаража и за последующие 17 лет состоялся в бизнесе, откуда был рекрутирован в госаппарат.

- Но перед этим прошел обкатку в представительных органах власти – в 26 лет избрался депутатом областного маслихата, - пишет автор материала Талгат Абилов. - Непосредственно во власть приглашение получил в 2008 году, став аким одного из районов Павлодарской области. В течении последних 10 лет был акимом района, акимом города (Аксу), руководил областным центром. Закономерным продолжением его карьеры стало кресло акима Павлодарской области, которое он занимает с марта 2016 года. Один из немногих, кто состоялся в своем регионе, последовательно пройдя ступени вертикали местной исполнительной власти.

Всего в экспертную оценку включены 11 высокопоставленных госслужащих. Среди них руководитель Администрации Президента Асет Исекешев, министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, аким Алматы Бауржан Байбек и другие главы регионов и министерств Казахстана. Подробнее с материалом информационно-аналитического центра можно ознакомиться по ссылке.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, Павлодарская область

Похожие материалы: